首页/人员名录/ 研究人员

    姓名职务Email
  • 郑素丽
    郑素丽

    教授

    中国计量学院教授、硕士生导师

    技术创新与知识产权研究所所长

    郑素丽博士是中国计量学院教授、硕士生导师、技术创新与知识产权研究所所长,浙江大学管理学博士、美国罗格斯,新泽西州立大学商学院访问学者,浙江省151 人才工程第三层次培养人员,浙江省“之江青年社科学者”。自 2003 年以来一直致力于技术创新、知识管理和知识产权相关研究。

    近五年来主持国家自然科学基金课题3项(其中青年项目1 项、面上项目1项、国际交流与合作项目1 项)、省部级课题4 项,作为主要成员参与国家、省部级重点课题6项。在国内外核心期刊和高水平国际会议上发表论文20 余篇(其中SSCI 收录2 篇,EI 收录8 篇,一级论文4篇),单篇最高影响因子3.878。美国管理学会(AOM)、国际商务学会(AIB)、国际技术管理学会(IAMOT)会员兼匿名审稿人,曾担任Journal of International Business StudiesInnovation: Management, Policy & Practice等期刊匿名审稿人。

  • 刘夏
    刘夏

    博士后研究员

    浙江大学管理学院博士后研究员
    刘夏博士是浙江大学管理学院博士后研究员。她本科毕业于上海财经大学,2010年起师从比利时著名经济学家Bruno VAN POTTELSBERGHE 教授开展技术创新,知识管理的研究学习,在比利时(法语)布鲁塞尔自由大学SOLVAY商学院欧洲经济统计研究中心(ECARES)取得计量经济学博士学位。苏黎世联邦理工法经济学中心访问学者。
    博士后研究员liuxia0510@zju.edu.cn
  • 沈慧君
    沈慧君

    博士研究生

    浙江大学管理学院知识产权管理研究所博士研究生

           沈慧君女士是浙江大学管理学院知识产权管理研究所的博士研究生。2014年沈慧君女士获得华中科技大学物流管理专业的管理学学士学位,同时获得武汉大学法语专业的文学学士学位。2013年10月至2014年3月,沈慧君女士在德国慕尼黑工业大学交流学习。


    博士研究生huijun_shen@zju.edu.cn
  • 李兰花
    李兰花

    博士研究生

    浙江大学管理学院知识产权管理研究所博士研究生

            李兰花女士现为浙江大学管理学院知识产权管理研究所直博生。2015年毕业于北京邮电大学信息管理与信息系统专业,获管理学学士学位,并被评选为北京市优秀毕业生。

    博士研究生11520006@zju.edu.cn
  • 金潇
    金潇

    博士研究生

    浙江大学管理学院知识产权管理研究所博士研究生


            金潇女士是浙江大学管理学院知识产权管理研究所直博生。她于2016年7月毕业于华东理工大学劳动与社会保障专业,获管理学学士学位,并曾于韬睿惠悦咨询(上海)有限公司实习。

    博士研究生11620016@zju.edu.cn
  • 徐戈
    徐戈

    博士研究生

    浙江大学管理学院知识产权管理研究所博士研究生



            徐戈女士是浙江大学管理学院知识产权管理研究所博士研究生。她参加了管理科学与工程国际硕士项目——经济与管理定量技术硕士QTEM(Quantitative Techniques for Economics and Management)项目。2015年7月,她从西南财经大学经济信息工程学院,金融智能与信息管理光华实验班毕业。2016年1月至6月,她在布鲁塞 尔自由大学索尔维经济管理学院进行交流。

    博士研究生 21520010@zju.edu.cn