首页/关于我们

知识产权管理研究所(IIPM)从管理学和经济学两个领域研究知识产权管理问题,研究涵盖面非常广泛。

本所与浙江大学创新管理与持续竞争力国家哲学社会科学创新基地和浙江大学的其它学院和机构,特别是技术转移中心和法学院,有着密切联系与合作。研究所与国内 外知识产权局、国际知名的知识产权管理学术和研究机构也保持着合作关系,与医疗、汽车和互联网行业的企业展开联合研究。

知识产权管理研究所的研究成果多在国际学术期刊及会议上发表,并向赞助公司和机构提供相应的研究报告。研究所还定期举办与知识产权管理相关的学术会议。

知识产权管理研究所有两名联席所长,研究人员为博士后和研究生。研究所的国际顾问委员会由来自浙江省政府、浙江大学、合作企业以及领域内专家组成,顾问委员会每年至少会面一次,为研究所的发展献计献策。两名所长及委员会成员均由管理学院院长委任。