首页/关于我们/ 研究所简介

        浙江大学管理学院知识产权管理研究所(IIPM)是中国一流商学院里最早成立的专门从事知识产权管理教学、培训和科研的机构之一,从管理学和经济学两个方向研究知识产权问题。研究所与浙江大学创新管理与持续竞争力国家哲学社会科学创新基地、浙江大学技术转移中心和浙江知识产权交易中心等校内机构有着密切联系与合作。研究所定期向国家知识产权局报送政策简报,与其它主要国家的知识产权局、国际知名的知识产权管理学术研究机构保持着良好合作关系,与医疗、汽车和互联网行业的领军企业展开联合研究。

        知识产权管理研究所的研究成果多在国际学术期刊及会议上发表,并向赞助公司和机构提供相应的研究报告。研究所还定期举办与知识产权管理相关的学术会议。

        知识产权管理研究所有两名联席所长,研究人员为博士后和研究生。研究所的国际顾问委员会由来自浙江省政府、浙江大学、合作企业以及领域内专家组成,顾问委员会每年至少会面一次,为研究所的发展献计献策。两名所长及委员会成员均由管理学院院长委任。